750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Let's go

    28 juillet 2014

    Voilà, c'est parti... mon premier blog! J'aime la cuisine depuis toute petite, en particulier les desserts...de préférence au chocolat!! Alors pourquoi pas mettre les photos de mes réalisations sur un blog, une sorte de cahier de cuisine virtuel. Quelques...

  • Pâtes aux tomates, carottes, saumon

    10 septembre 2014 ( #plats )

    J'adore les pâtes, j'en mangerais tous les jours sans problème... et j'aime le risotto pour sa texture. J'ai donc réalisé un plat de pâte (j'avais dans l'armoire des pâtes grecques) cuit façon risotto. J'ai cuit des carottes à part, en rondelles. Lorsque...

  • Mes premiers cup cake

    04 août 2014 ( #Dessert )

    C'est la tendance du moment : les cup cake. Je m'y suis donc essayé. Note à moi-même : la crème de décoration : pas assez ferme, du coup, ne fonctionne pas bien à la douille. Et/Ou embout de la douille pas assez gros! A re-tester...

  • Mini-tartelettes au chocolat

    04 août 2014 ( #Dessert )

    Pâte sablée, et crème au chocolat. Ce sont des mini-tartelettes : elles ont été moulées dans les moules à cup cake. Note à moi-même : délicieux froid. A refaire sans hésiter...

  • Browine au chocolat, bavarois citron

    04 août 2014 ( #Dessert )

    J'ai réaliser une base de brownie au chocolat, sans le couper en petits cubes (comme idéalement aux Etats-Unis). Parallèlement au gâteau, j'ai fait un bavarois au citron, placé par la suite sur le brownie. Note à moi-même : Il faudrait couler directement...

  • Petits pains maison aux raisins

    04 août 2014 ( #Pain )

    J'ai réalisé des petits pains aux raisins. J'ai placé tous les ingrédients dans la machine à pain, pour le pétrissage et la première levée. Au sortir de la machine, j'ai pétris la pâte à la main et formé des petites boules. Je les ai ensuite laissé monté...

  • Soufflé au fromage et jambon

    10 septembre 2014 ( #entrée )

    Réalisation de mon premier soufflé. C'est beau quand il sort tout juste du four. Mais qu'est-ce que ça redescend vite! J'y ai mis du fromage râpé et des petites morceaux de jambon. Note à moi-même : le jambon apporte vraiment un plus au soufflé, que simplement...

  • Cigare au jambon de parme

    10 septembre 2014 ( #apéro )

    Un petit apéro.. un cigare au jambon de parme. C'est simplement un feuille de brik roulée avec du jambon de parme. Note à moi-même : facile à faire, croquant. Mais prend du temps à façonner pour un grand nombre de convives...

  • Sablés au parmesan et paprika

    10 septembre 2014 ( #apéro )

    Un acoustique facile à faire. Un pâte sablée avec du parmesan râpé et du paprika. Note à moi-même : facile et rapide à faire quand on reçoit beaucoup de monde à la maison. Mais il faut aime le parmesan, c'est concentré comme goût!

  • Tarte abricot, crumble au chocolat

    04 août 2014 ( #Tarte )

    Premier essai de pâte sablée. La tarte est composée en plusieurs couches : pâte - crème au chocolat - abricots caramélisés - crumble au chocolat. Note à moi-même : bon, mais pas le moule approprié pour réaliser un belle finition ! Evidemment !

  • Pain aux graines

    10 septembre 2014

    Pain aux graines. J'ai utilisé moitié de la farine aux 13 graines bio et moitié farine blanche. J'ai ensuite rajouter des graines de courges et des graines de sésame. Note à moi-même : pain dense mais bon. Il y a de la "mâche", et texture différente quand...

À propos

cuisine et photographie